Заказать звонок

Мы работаем без праздников и выходных.

Бесплатный выезд специалиста на объект.

98% клиентов рекомендуют нас своим знакомым

Доставка осуществляется по всей России
Все септики условно можно разделить на энергозависимые и энергонезависимые. Энергозависимые септики - это станции глубокой биологической очистки (например - Юнилос), в которых происходит как анаэробная очистка, так и аэробная, то есть очистка с помощью бактерий, потребляющих кислород. Для этого требуется подача в септик кислорода с помощью специального компрессора, то есть все они энергозависимы,и не будут работать безподачи электроэнергии, что, к сожалению, не очень вяжется с современными российскими реалиями. Всем дачникам знакомы перебои в электроснабжении.
Энергонезависимые септики не требуют подачи электроэнергии, так как используют только анаэробный способ очистки стоков. С одной стороны - очень удобно, но есть и обратная сторона медали. Дело в том, что анаэробный метод очистки очищает стоки всего на 60-70%, поэтому требует дополнительной доочистки, что может существенно удорожить такой септик. В отличии от ила, который образуется в станции, отходы из энергонезависимого септика нельзя использовать как удобрение - они опасны, так как содержат возбудителей болезней и паразитов. Их нужно откачивать ассенизационной машиной, что также означает дополнительны расходы несколько раз в год на вызов бригады ассенизаторов.
Плюсом энергонезависимых септиков также является то, что их конструкция проста и надежна. Вам не потребуется постоянное сервисное обслуживание. Только откачка осадка.
Энергонезависимые септики могут быть выполнены из различных материалов: металл, бетон, пластик. Самым популярным является пластик.
Как правило, такие септики состоят из нескольких камер, в которых очистка происходит механически (тяжелые частицы оседают на дно емкости, а вода перетекает в следующую камеру для доочистки), а также с помощью специальных гнилосных бактерий, которые питаются стоками.
Энергонезависимый септик устанавливается в котлован, обсыпаный песком, производится якорение на бетонной основе (чтобы септик не мог всплыть), прорываются треншеи для труб (с уклоном 10 мм на погонный метр). В котлован погружается септик, затем он засыпается смесью из песка и цемента.
Установка септика не выглядит сложным делом, и многие делают установку самостоятельно. Однако мы рекомендуем доверить установку профессионалам. Или по крайней мере воспользоваться услугой “Шеф-монтаж”, так как неправильно установленый септик влетит вам позже в коппечеку. Вам либо нужно будет либо все-таки обращаться за помощью к профессионалам, либо даже покупать новый септик. Так как срок слжбы септиков до 50 лет, и делается это один раз и надолго, то не стоит экономить. Выбирайте качество и надежность.